爱心企业慰问建阳一线环卫工人 - 部门动态
爱心企业慰问建阳一线环卫工人
建阳区人民政府 日期:2018-07-20 16:27 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  炎热的夏天,当人们都在舒适纳凉的时候,总有一群人,顶着太阳,在大街小巷挥汗如雨,清洁我们的城市,保障市容整洁,他们就是被称为“城市美容师”的环卫工人。
    7月18日上午,福建顶津食品有限公司(康师傅)到建阳开展“给最可爱的环卫工人送清凉”活动,慰问在高温酷暑下仍然坚守岗位的环卫工人,为他们送去清凉和关怀。活动共送出康师傅包装饮用水5000余瓶,价值3000多元。
  “非常感谢爱心企业关心着我们,我们的环卫工人很多都是上了年纪的老年人,但大家面对风吹日晒、严寒酷暑,毫无怨言,只想着让大家的生活环境更干净整洁,想着为建阳多做点贡献,为文明城市形象贡献自己的力量。”区环卫处陈股长激动地说。
  近年来,建阳区环卫处以打造“全省最干净城市”为目标,通过网格化、规范化、高能化、精细化保洁管理,持续加强市容保洁力度,城市环境卫生保洁工作取得有目共睹的成绩,城市面貌和人居生活环境显著提升。
  企业活动负责人表示,环卫工人用辛劳和汗水维护着干净整洁的环境,非常辛苦,应该受到社会各界的关怀。同时,希望这次爱心活动,倡导大家一起保护环境,从自身做起,不乱丢垃圾,为环卫工人减轻负担,为建设美丽建阳多做贡献。