建阳区启动农村环境卫生监测工作
建阳区人民政府 日期:2018-07-13 10:05 来源: 【字体: 】 点击数: 

  根据《全国农村环境卫生监测工作方案》(国卫办疾控函〔2018〕289号)要求,为做好2018年全区农村环境卫生监测工作,保证项目实施的质量和效果,如期实现各项目标,7月11日上午在建阳区疾控中心2楼会议室举办了全区农村环境卫生监测项目技术培训班,项目检测点的有关人员参加了培训。通过技术培训,进一步提高了我区农村环境卫生技术人员项目执行技能,拓展基层环境卫生工作人员的思路,发挥工作人员对新农村建设的专业技术指导作用,确保项目实施的质量和效果。

  建阳区2018年农村环境卫生监测将在5个乡镇(水吉、小湖、漳墩、徐市、莒口镇)开展,每个乡镇选择4个行政村作为监测点,每个监测点选择5户家庭作为监测户;每个乡镇选择初中、小学各1所进行学校卫生状况监测(即全区监测20个行政村、10所学校、100户家庭)。通过开展农村环境卫生监测,掌握农村环境卫生健康危害因素水平及动态变化,客观评价农村环境卫生状况,反映我国农村环境卫生综合整治工作成果,为制订政策措施提供依据和支持。