水吉镇召开第三季度食品安全工作会议
建阳区人民政府 日期:2018-07-06 00:00 来源:水吉镇 【字体: 】 点击数: 
                  
                               
                             水吉镇召开第三季度食品安全工作会议
  7月5日上午,水吉镇召开第三季度食品安全工作会议,会议由水吉镇党委书记吴政禹主持,参加会议的有各村(居)主干,各站(办、所)负责人,各企业负责人。会议主要总结第二季度食品安全工作情况,安排部署第三季度食品安全生产工作。

  会议认为当前阶段主要重点抓好两项工作:一是做好预防野生蘑菇中毒工作。加强宣传引导,提高公众自我防范毒蘑菇中毒的意识。通过入户宣传、张贴告知书等方式,宣传采摘、食用野蘑菇存在安全风险,提高广大群众的安全防范意识;加强餐饮服务单位的监督管理,严禁餐饮服务单位采购和烹制野生蘑菇,确保野生蘑菇不流向餐桌;加强对农村集体聚餐备案工作的监管,要求农村宴席一律不准加工食用野生蘑菇;加强重点区域的督查,对部分商贩进行重点督查,要求村(居)重要公共场所有明显警示标识,告知群众不采、不买、不卖、不食野生蘑菇。

  二是预防夏季食物中毒。加强宣传工作。采取措施强化监管,加强重点目标、重点区域的执法检查力度,重点是对学校食堂、企业职工食堂、酒店、农村集体聚餐、小餐饮经营单位。重点检查落实食品和食品原料进货验收、索证索票制度,落实食品卫生管理制度和从业人员健康体检制度,严防集体食物中毒事故发生。