我区召开区政府教育工作调研座谈会 - 政务动态
我区召开区政府教育工作调研座谈会
建阳区人民政府 日期:2018-07-06 16:06 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  7月3日下午,建阳区政府区长魏敦盛,副区长李洁、郑顺莲、叶清勇,区政协副主席、财政局局长沈嘉荣等领导一行先后查看了曼山小学、建阳二中、机关幼儿园新校区和建阳一中教学场地、工地建设情况,建阳区教育局党组书记、局长陈尧明及局班子成员陪同调研。随后,在建阳一中召开了教育工作座谈会,会议由郑顺莲副区长主持。
  座谈会上,陈尧明将我区教育总体工作情况向区领导进行汇报,建阳一中校长黄景青、建阳三中校长赖家兴、实验小学校长魏生顺分别代表高中、初中、小学发言,并简单汇报了各自学校目前发展存在的困难。
  郑顺莲肯定教育系统上下认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和区委区政府关于加快教育事业发展的重大决策部署所付出的努力。她说,教育是民生工程,涉及千家万户,大家都肩负重任,希望能进一步动员全区力量,各部门积极支持教育工作,补齐教育发展短板,攻坚克难,全力打赢建阳教育翻身仗。
  在听取了大家的发言后,魏敦盛代表区委、区政府向为教育事业作出贡献的所有人表示感谢。他说,今年建阳区高考成绩稳中有升,但仍有上升空间,希望大家继续努力,推动教育发展永远在路上。魏区长还总结了目前教育存在的问题与困难:一是“人”的问题,关系到教师编制、职称、调配和结构性缺编等难题;二是“钱”的问题,希望教育部门牵头梳理基本教育投入,积极向上级争取项目资金,兑现相关待遇政策;三是“项目”问题,由分管副区长叶清勇牵头,规划、国土、住建等部门要紧密配合,尽快解决各项问题;四是“机制体制”问题,包括招生均衡、一中复办初中部等提议,教育部门要认真研究,拿出具体可行的方案。最后,魏区长希望大家能进一步立足实际,扎实工作,继续以优良的作风和饱满的热情,为打赢教育翻身仗,办好人民满意的教育,为“再上新台阶,建设新建阳”作出更大的贡献。