建阳区总工会举办劳动法律监督员培训班
建阳区人民政府 日期:2018-06-25 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

  6月22日下午,建阳区总工会举办建阳区劳动法律监督员培训班,来自全区各系统(产业)、乡镇(街道)工会以及工会专干、直属基层工会等近200名拟聘工会劳动法律监督员参加培训。此次培训,由区总工会副主席吴景秋主持,并特别邀请了南平市总工会副调研员、市总工会服务中心主任黄大明授课。

  黄大明按照工会劳动法律监督工作的要求,现场为大家解读《福建省工会劳动法律监督条例》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等与工会相关法律法规、劳动法律监督知识条文规定,并通过引用大量实例帮助参训学员准确掌握工会劳动法律监督知识。同时,还通过现场互动,详细解答了参训学员工作中遇到的问题,较好地提升了参训学员们的法律监督能力素质。

  通过此次培训,在场学员纷纷表示,自身的法律职责更加清晰明确,同时也了解并掌握了实践中一些劳动争议的处理方法和履职能力,对今后工会相关工作具有很大的指导作用。培训结束后,建阳区总工会将向参加此次培训会的法律监督员颁发《工会劳动法律监督员证》。