我区首期“圆梦村”建设学习培训班开班
建阳区人民政府 日期:2018-06-15 17:30 来源: 【字体: 】 点击数: 

  

  6月12日,首期“圆梦村”建设学习培训班在麻沙镇开班。省 “圆梦村”干事会执行干事、原南平市人大常委会副主任曹聪,原省政府办法制处处长卓国爱,建阳区委常委、宣传部长刘寒出席开班仪式。麻沙镇党政班子成员、有关涉农单位及水南村户派代表300余人参加培训。

  培训班上,来自福建农林大学经济学院教授、博士生导师、新农村发展研究院副院长朱朝枝,福建农林大学管理学院副教授、硕士研究生导师黄怡,分别开展了以党的十九大精神为指引,讲授关于“十九大精神和中央一号文件”、“农民专业合作社法规政策”的宣讲及操作辅导。

  培训班紧紧围绕习近平总书记提出的乡村振兴战略要求,紧密联系实际,注重问题导向、注重解疑释惑,回应干部群众和农民朋友的关注关切,通过对十九大精神的宣讲、对农业农村政策的解读以及农村新型合作组织组建的辅导,进一步找准“圆梦村”建设的“风向标”和落脚点,提振士气,凝心聚力,共同推进乡村振兴。

  据了解,麻沙镇水南村是全省三个“圆梦村”建设试点村之一。通过“圆梦村”的建设,将集思广益、科学规划、整合资源、强化引领、深挖内涵,从而探索出一条极具特色且可成功复制的乡村振兴之路,促进农村经济壮大发展。

  培训班上,朱朝枝教授还代表福建农林大学向水南村颁送“圆梦村传习点”牌匾。