回龙司法所:开展禁毒教育,增强禁毒意识 - 乡镇动态
回龙司法所:开展禁毒教育,增强禁毒意识
建阳区人民政府 日期:2018-06-14 17:27 来源:回龙乡管理员 【字体: 】 点击数: 
  
  为使社区服刑人员认识到毒品的危害,掌握必要的禁毒常识,提高对毒品的认识和防范能力,增强禁毒意识,自觉抵制毒品诱惑,2018年6月13日,回龙司法所开展社区服刑人员禁毒集中教育活动。
  活动过程中,回龙乡禁毒康复中心工作人员社区服刑人员讲解禁毒知识、毒品的危害以及《禁毒法》《戒毒条例》等,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,通过走廊禁毒版面宣传知识、观看禁毒宣传视频、参观毒品展示厅(样品)等形式,增强社区服刑人员的禁毒意识,教育社区服刑人员同毒品违法犯罪行为作斗争
通过此次活动,提高社区服刑人员识毒、拒毒、防毒的意识,调动了社区服刑人员参与禁毒斗争的积极性,营造了回龙乡禁毒宣传教育的浓厚氛围。(陆德成)