徐市中学举行消防安全疏散演练活动
建阳区人民政府 日期:2018-06-13 17:21 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

    6月12日下午四点 ,徐市中学举行消防安全疏散演练活动。全校六百多名师生参加了演练。此次演练由徐市镇安办、建阳区消防大队专业人员全程参与并指导完成。

    活动前,学校精心制定《消防安全疏散演练活动方案》,对演练进行周密部署,结合每个教室制定疏散通道。演练前,各班主任向同学们讲解了演练的目的、“逃生”的方法和路线,同时强调演练需注意的安全事项。下午4时,警报响起,演练开始,在各岗点教师的指挥下,同学们在演习烟雾中捂住嘴鼻,沿指定路线快速有序地撤离到安全区域,12个班级仅用不到3分钟时间撤离完成。疏散演练的同时消防战士利用消防车进行消防灭火展示。随后,消防队殷利指导员对疏散演练进行专业点评,并通过生动的案例介绍相关的消防安全基本知识。接着,消防大队战士对泡沫灭火器的使用方法及液化气罐着火熄灭方法进行演示,并指导学生现场操作,使学生掌握灭火器的使用方法、初始火灾处置和注意事项。最后,同学们在观看了消防安全知识展览后结束了整个演练活动。

    此次演练,不仅使全校师生熟悉了紧急疏散程序和逃生路线,还对消防安全知识有了直观的认识,进一步夯实了学校的安全屏障。