省、市统战部领导到书坊调研历史文化和红色文化
建阳区人民政府 日期:2018-06-12 16:20 来源: 【字体: 】 点击数: 

  6月8日,省委统战部部务成员、省社会主义学院党组书记李韧,南平市委常委、统战部长庄莉一行到书坊乡调研历史文化和红色文化。建阳区政协副主席李家回、书坊乡党政主要领导陪同。

  省、南平市委统战部领导李韧、庄莉等一行参观了陈氏古民居楠木厅、康宁古街、进德修业堂—建本展示馆。在建本展示馆,观看古代保存下来的雕版作品,建本非遗技艺传承人介绍了书坊雕版印刷史,并现场展示了雕版雕刻技艺。李韧、庄莉等一行对雕版印刷文化产生了浓厚的兴趣,详细询问了建本文化的特色,书坊古代有哪些著名刻书家等。建本非遗技艺传承人一一做了介绍。

  调研中,李韧、庄莉一行还到太阳山革命历史纪念园瞻仰革命烈士,了解中共福建省委机关在太阳山领导全省进行抗日斗争的革命历史,重温那一段波澜壮阔的历史场景。