建阳区政府党组召开2018年第六次区政府党组会议
建阳区人民政府 日期:2018-06-06 09:06 来源: 【字体: 】 点击数: 

  2018年6月4日晚,建阳区政府党组书记、区长魏敦盛主持召开建阳区政府党组会议,对照林强严重违纪违法案件典型,深入学习《中国共产党纪律处分条例》《南平市进一步贯彻落实中央八项规定精神实施意见》《中共南平市建阳区委办公室关于落实中央八项规定精神的若干事项》和《南平市建阳区进一步贯彻落实中央八项规定精神实施意见》等文件精神,传达贯彻全市和全区领导干部警示教育大会精神,研究我区贯彻意见。

  会议一致认为,坚决拥护组织对林强开除公职、开除党籍处分的决定,将林强作为身边的反面典型,引以为戒,坚定理想信念,严守纪律底线,严格依法依规依程序办事。

  会议指出,林强严重违纪违法案件就发生在我们身边,令人警醒、发人深思。区政府党组成员要深刻吸取教训,认清当前严峻的反腐形势,不断筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,提振精气神,进一步遵纪守法,不折不扣落实好全面从严治党主体责任。

  会议强调,各级党员干部群众要深刻吸取林强严重违纪违法案件教训,深刻理解、准确把握党中央持之以恒正风肃纪、驰而不息纠正“四风”、坚定不移全面从严治党的决心。
一是要坚定理想信念,培养高尚情操,补精神之钙,抵御各种歪风邪气,讲政治讲规矩,要始终以党中央保持高度一致,与省市区保持高度一致。二是要自觉锤炼党性,把砥砺坚强党性作为终身必修课,深入学习贯彻十九大精神,不断用党的理论创新成果武装头脑。三是要加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,带头廉洁齐家,厉行勤俭节约,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。四是要正确行使权力,要有正确的权力观,谨慎用权,秉公用权,依法用权,廉洁用权,按照制度行使权力。五是要严守纪律底线,要把纪律挺在前面,严守六大纪律,正确执行民主集中制,凡事集体决策,真正把我们工作落到实处。