童游街道召开防汛及危险区域人员转移工作部署会
建阳区人民政府 日期:2018-06-07 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

    由于现阶段已进入主汛期,加上连日来的强降雨,暴雨冲刷,泥土较为松散,极易造成山体滑坡,引发泥石流等灾害。童游街道严格落实省市防汛工作部署要求,于6月6日下午召开防汛及危险区域人员转移工作部署会,街道各村居书记、主任参加会议,街道办事处主任主持会议。

    会上,街道防汛抗旱指挥部负责人要求各村居要详细制定防汛避险转移预案并落实到位;各村居负责人、河段长密切关注雨情、水情的变化,加强对辖区内危旧房、地质灾害点、高陡边坡、易滑坡地带、低洼地带等进行全面排查,仔细查看地灾点情况、地灾点防护措施以及是否有新的地质隐患等,一旦发现潜在危险,立即组织人员转移。各村防汛责任人要加强对辖区河段、水库动态监测的力度,对于阻碍行洪的障碍物要及时组织人员采取清理措施,确保河道排泄顺畅,保障老百姓生命财产安全。 

    街道办事处主任要求各村居负责人要高度重视防汛工作,要将防汛措施要落实到人,细化到位,强化协调配合,严明工作纪律,做好包保责任区,充分意识当前防汛工作的严峻性和紧迫性,克服麻痹思想和侥幸心理,加强宣传引导,坚决确保人民群众生命财产安全;并要严格执行24小时值班制度,畅通信息渠道,及时反馈情况,各村居要根据自身实际情况,密切关注防汛动态,做好辖区范围内的全面排查工作,开展一次全面的隐患排查。全力抓好重点路段、重点部位、重点人群、危房、险房等重点区域的排查工作,避免发生灾害;加强防汛值守,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;确保安全度汛。