建阳区公安局开展新浪微博在线访谈活动 - 部门动态
建阳区公安局开展新浪微博在线访谈活动
建阳区人民政府 日期:2018-06-01 16:49 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  5月25日上午,建阳区公安局副局长陈鸿山,党委委员、政工室主任何英带领刑侦、治安、经侦、禁毒、网安、法制、政工等警种访谈人员做客新浪微博,与网友们交流探讨建阳公安业务和“平安南平7号”、“扫黑除恶”、“打击赌博”和“打击整治枪爆”等专项行动工作情况,吸引了众多网友在线互动,献计献策。上午9:30分,访谈活动正式开始。陈鸿山副局长向广大网友问好,真诚欢迎网友走进建阳公安,了解建阳公安,对建阳公安工作提出宝贵意见和建议。
  “什么样的行为算非法公众存款?”、“匿名举报涉黑线索会不会被受理?”、“目前打击赌博专项行动当中,我们建阳区有哪些成果?”……访谈一开始,围观的微博网友反应热烈,纷纷提问。问题涉及了刑侦业务、治安管理、扫黑除恶、毒品犯罪、经侦业务等网友们关心的焦点。针对网友的热情提问,陈鸿山副局长、刑侦、禁毒、经侦、治安、网安等单位民警通过微博及时详细的给予解答。
  据统计,在当日短短一小时的活动中,共有6417余位网友走进建阳公安微博,解答网友提出的各类问题27条。通过此次的微博访谈活动,有效提高群众防骗意识和能力,增强了辖区群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和提供案件线索的主动性,拓展了宣传阵地,扩大了社会影响面,营造出很好的舆论氛围。同时,也让公安机关了解和倾听到群众的呼声,有效地拉近了警民之间的距离,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,活动取得预期效果。