建阳召开2018年区政府与区检察院联席会议 - 政务动态
建阳召开2018年区政府与区检察院联席会议
建阳区人民政府 日期:2018-05-29 15:06 来源: 【字体: 】 点击数: 

  5月25日,2018年建阳区政府与区检察院联席会议在区人民检察院召开。魏敦盛、李洁、周德兴、郑顺莲、叶清勇、罗超、柯红梅、沈嘉荣等区领导及区人民检察院班子成员、区直有关单位主要负责人出席会议。

  魏敦盛一行与区检察院领导班子进行座谈。魏敦盛充分肯定区检察院融入发展大局,助力生态文明建设、推进法治建设,深化检察体制改革、注重党建为引领等各项工作取得的成绩,特别是对三大路径探索开展党建工作给予了高度评价。

  魏敦盛提出六点意见: 一是持续服务发展。结合南平市行政中心搬迁工作,牢牢把握服务经济社会发展这个主线,履行检察职能,努力为营造良好营商环境提供法律保障。二是持续维护稳定。紧密结合检察工作实际,加大打击犯罪力度,强化食品安全、生态环境、社会保障等民生领域法律监督。 三是持续担当作为。进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、勇于担当作为,提升干警精气神,拼出新时代检察机关新作为。 四是持续打造品牌。在总结原有亮点经验做法基础上,进一步细化工作措施,以制度机制保障,打造亮点品牌。 五是持续沟通交流。不断完善联席会议等各项制度、各项程序,丰富联席会议内容,促进府检间进一步沟通交流。 六是持续工作保障。区政府将继续加大对检察机关在财政经费等方面的支持保障,确保检察工作顺利开展。

  会上,副区长、公安局局长周德兴通报了全区2017年经济社会发展情况及2018年工作安排部署;区人民检察院院长刘子华通报了检察院工作基本情况。