建阳区公安局交警大队持续开展夜查酒驾专项整治行动 - 部门动态
建阳区公安局交警大队持续开展夜查酒驾专项整治行动
建阳区人民政府 日期:2018-05-31 09:41 来源: 【字体: 】 点击数: 

  为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,5月27日,建阳区公安局交警大队组织民警持续开展夜查酒驾专项整治行动。

  建阳区公安局交警大队将整治行动的时间、地点、人员等进行了精心部署安排,要求参战民警提高思想认识,克服厌战情绪,全力维护交通秩序,营造严管酒驾不放松的氛围。当晚 19时 30分,建阳区公安局交警大队民警在城区人流、车流量较为集中的建行岗亭路口设置执勤检查点,采取流动巡逻和固定设卡相结合的执勤模式,加强过往车辆的盘查,认真查处酒后驾驶等严重交通违法行为。行动中,民警坚持理性查处,规范执法,同时对过往的驾驶人进行宣传,进行安全提示,告诫驾驶人要文明出行,要遵纪守法,做到开车不饮酒,酒后不开车。

  此次行动,出动警力22人,检查车辆154辆,共查处各类交通违法行为20余起,其中查获5起酒后驾驶的违法行为,取得了良好的整治效果。