南平市建阳区环境保护局关于批复南平市绿竹生物能源有限公司生物质汽碳项目环境影响报告表的函 - 环保核查
南平市建阳区环境保护局关于批复南平市绿竹生物能源有限公司生物质汽碳项目环境影响报告表的函
建阳区人民政府 日期:2018-05-15 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  潭环保审函〔201817

 

南平市建阳区环境保护局关于

批复南平市绿竹生物能源有限公司

生物质汽碳项目环境影响报告表的函

 

南平市绿竹生物能源有限公司:

你公司报送的《南平市绿竹生物能源有限公司生物质汽碳项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)、申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下:

一、南平市绿竹生物能源有限公司生物质汽碳项目(以下简称该项目)位于南平市建阳区黄坑镇花桥工业区,占地面积10.5亩,建筑面积27500平方米,该项目分两期建设,项目总规模为年产机制碳6000吨、蒸汽90000吨,其中一期年产机制碳2200吨,蒸汽33000/年,引进生物质汽碳生产设备一套,二期年产机制碳3800吨,蒸汽57000/年,新增生物质汽碳生产设备两套,项目总投资7700万元,其中环保投资86.8万元。

根据深圳市昱龙珠环保科技有限公司的环评结论与建议,该项目符合国家产业政策要求,选址合理,在认真落实本报告表提出的各项污染防治措施前提下,同意你公司按照报告表中所列的性质、规模、地点建设生物质汽碳项目。

二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作:

(一)水污染防治:该项目蒸汽发生器产生的冷凝水循环使用,不外排生活污水经化粪池处理后农灌。

(二)大气污染防治:该项目制棒工序废气采用旋风除尘器处理,收集的粉尘回用于制棒,尾气由15米高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;烘干炉废气经陶瓷多管除尘器+布袋除尘器+旋风除尘器处理后由15米高排气筒排放,尾气烟尘执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2标准限值,二氧化硫、氮氧化物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;烘烤房废气经活性炭吸附装置处理后由15米高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;燃烧炉产生的热气部分用于竹粉烘干及碳化环节,部分用于蒸汽发生器加热以产生蒸汽,蒸汽部分用于产品成型后的烘干,部分外售给周边企业。

(三)固体废物污染防治:该项目燃料灰渣、废包装袋统一收集后外售制棒工序粉尘经收集后回用于制棒;木焦油、废活性炭等危废暂存在危废贮存间,定期交由有资质的单位处置;员工生活垃圾经收集后委托环卫部门统一清运。

(四)噪声污染防治:应选用高效低噪、低振动设备,对高噪声设备采用隔声、减振、消声等措施,确保厂界临道路侧噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类区标准,其余侧达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区。

三、该项目建成投产后主要污染物控制总量:一期二氧化硫0.655t/a氮氧化物3.932t/a;二期二氧化硫1.131t/a氮氧化物6.786t/a。项目投入生产前总量必须分期购买到位。

四、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你公司必须及时按要求办理竣工环保验收相关手续,同时在发生实际排污行为之前做好排污许可证申领工作。

五、建设项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染措施发生重大变动的,应当依法重新报批项目变更的环境影响报告文件建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年、方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

 

 

 

                       南平市建阳区环境保护局

                          2018515

抄送:深圳市昱龙珠环保科技有限公司