南平市建阳区人民政府关于关闭南平市建阳区里曹萤石矿的决定 潭政综〔2018〕143号 - 公告公示
南平市建阳区人民政府关于关闭南平市建阳区里曹萤石矿的决定
潭政综〔2018〕143号
建阳区人民政府 日期:2018-05-24 15:02 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
 

南平市建阳区童游街道办事处,区直有关部门:

南平市建阳区里曹萤石矿整体位于庵山省级森林公园保护区内。违反了《森林公园管理办法》第十一条第一款:“禁止在森林公园毁林开垦和毁林采石、采砂、采土以及其他毁林行为” 和《福建省森林公园管理办法》第三十条第二款:“禁止在森林公园毁林开垦、采矿、采石、挖沙、取土以及放牧,破坏和蚕食林地,损害自然景观”的规定及中央、省、市关于各类保护区的政策要求。经区政府研究,决定关闭南平市建阳区里曹萤石矿。

矿山关闭后,各有关部门要依法依规妥当处置后续事宜。

 

 

                     南平市建阳区人民政府

                      2018年5月23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市建阳区人民政府办公室                     2018年5月23印发