我区举行《全国助残日》纪念邮票首发仪式 - 政务动态
我区举行《全国助残日》纪念邮票首发仪式
建阳区人民政府 日期:2018-05-22 10:53 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  5月20日是全国第28个“全国助残日”。今年“全国助残日”的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。当天,我区举行《全国助残日》纪念邮票首发仪式。区领导魏敦盛、郑顺莲,南平邮政分公司、建阳邮政分公司领导及相关单位负责人参加活动。
  区长魏敦盛、南平邮政分公司领导为《全国助残日》纪念邮票首发揭幕,副区长郑顺莲、建阳邮政分公司领导为首日封揭幕。
  南平邮政分公司领导代表南平邮政向建阳区残联赠送了《全国助残日》纪念邮票,到场嘉宾在纪念封上签字合影留念。建阳邮政分公司为华声听力福乐幼儿园捐赠60份半年《幼儿画报》,福建宏雲鑫(集团)有限公司向华声听力福乐幼儿园赠送120份价值1万元的爱心粽子。
  据了解,《全国助残日》纪念邮票设计以残疾人标识为主要元素,白色的标识和色相渐变的爱心图案,象征残疾人事业的纯洁、美好,突出全社会关爱残疾人的主题。爱心背景上有八种助残标识,分别为:无障碍标识、手语、助听等,体现残疾人平等参与社会、共享发展的理念。整体寓意改革开放四十年,特别是中国残疾人联合会成立三十年以来,中国残疾人事业的蓬勃发展。