区长魏敦盛到水吉调研建盏特色小镇 - 政务动态
区长魏敦盛到水吉调研建盏特色小镇
建阳区人民政府 日期:2018-05-22 16:28 来源: 【字体: 】 点击数: 

  日前,区长魏敦盛带领相关部门负责人到水吉镇调研建盏特色小镇发展情况。副区长郑顺莲,区政协副主席、财政局局长沈嘉荣参加调研。

  魏敦盛一行先后到水吉万里安全生态水系、宋窑建盏商贸城(一期)项目、塔下电站技改项目及星辉建盏文化园、紫欧建盏文化有限公司、柳溪堂建盏文化园项目察看,听取汇报,并针对存在的困难问题现场商讨解决方案,督促项目有序推进。

  调研中,魏敦盛指出,建盏特色小镇的建设要科学规划,总体布局,整体推进。同时,要加快推进项目招商,打造精品产业示范带。要围绕生产、体验和服务来设计旅游功能,突出“旅游+建盏”特色,全方位展示建盏的文化传承和烧制工艺。要融合产业功能、文化功能、旅游功能,产生叠加效应,推进融合发展。要加强宋代建窑遗址的保护规划,夯实建盏文化根基,充分发挥建窑建盏发源地的优势。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,创建生态保护机制,引导建盏产业绿色发展。以现代特色农业、特色建盏产业、旅游服务业、基础设施建设为支撑,把水吉镇建成生态环境优美、综合承载能力较强的绿色建盏特色小镇。

  调研期间,魏敦盛还与各相关部门、乡镇负责人进行座谈交流,围绕如何推进建盏特色小镇建设展开交流。他指出,要以“项目突破年”为抓手,统筹协调,各项目分管领导要加强与项目负责人的沟通,全力围绕项目建设做好服务工作;要抓住重要时间节点,进一步细化、分解目标任务,确保建盏特色小镇建设有序推进。