南平市基层政法综治干部培训班暨综治创新工作现场会在建阳举行
建阳区人民政府 日期:2018-05-14 10:19 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  5月9日至10日,南平市委政法委在建阳区召开全市基层政法综治干部培训班暨综治创新工作现场会,全市170余名政法综治干部参加培训。
  9日下午,全体培训班学员在南平市委政法委副书记、市综治办主任叶武平的带领下,前往麻沙镇,实地考察了麻沙镇综治中心和水南村,现场观摩了麻沙镇综治中心和水南村“四无”平安村建设成果,听取了建设工作汇报,交流了建设经验。
  10日上午,由南平市委政法委政治部主任吴超林主持召开了培训会。培训围绕综治维稳、“四无”平安村创建、扫黑除恶工作等政法综治业务工作进行。会上,叶武平副书记向全体参训人员分析了当前形势,对当前如何更好的做好综治维稳工作进行了高屋建瓴、深入浅出的讲解,有效提高了培训内容指导性;市法学会专职副会长张国赠就“四无”平安村的创建工作进行了讲解,通过举例分析、细化举措等方式,使与会人员进一步明确了“四无”平安村的创建要求;市公安局刑侦支队副支队长林郴对扫黑除恶的定义、司法解释等作了详细介绍。会议还安排建阳、邵武、武夷山、建瓯四个县市区综治办主任进行了典型工作经验交流。
  南平市委政法委常务副书记郑志勇出席会议并作了总结讲话,并对下阶段全市政法综治工作提出了要求,从积极开展扫黑除恶专项斗争确保村级基层组织换届顺利进行、社会治安专项治理三年行动、“四无”平安村的建设、高速高铁企地平安联勤工作、“互联网+社会治理”模式建立、政法工作“三同步”等六个方面提出了详细的指导建议,进一步提高了培训课程的针对性和实效性。
  本次培训会时间紧凑、内容丰富,培训过程中,与会人员严格纪律、认真学习、仔细记录,收到了良好效果。