区教师进修学校组织开展的乡村小学语数教师培训活动
建阳区人民政府 日期:2018-05-18 17:19 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  日前,由区教师进修学校组织开展的2018年乡村小学语数教师培训活动已顺利圆满结束。本次培训从4月27日开始到5月15日结束,历时19天。语数培训共12场,12个乡镇(街道)中心小学272名语数学科教师参加了培训。
  培训围绕“基于核心素养下的小学语数课堂教学”课题开展,语文培训主题为“部编二下教材解析”,以《大象的耳朵》一课为例,介绍了部编版教材的特点及对文本的解读。“数学好玩”则是数学本次的培训主题,主要培养学生符号意识、模型意识与应用意识。
  此次培训在教师进修学校的精心组织下,在18位语数兼职培研员的共同努力下圆满结束。培训内容丰富,主题突出,形式多样。有明晰的主题导课,有精彩的教学展示,有面对面的教师互动,更有专家的引领。参训教师在轻松的培训活动中,认真聆听,积极参与,收获颇丰。
  本次乡村小学语数教师培训活动,具有较强的针对性、实践性和指导性,受到参训教师的一致好评。