建阳区卫计系统“百天千人万步走 你我相约健康路”活动启动仪式在人民公园举行
建阳区人民政府 日期:2018-05-18 17:37 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  5月13日上午,由建阳区总工会、卫生计生工会联合会联合举办的建阳区卫计系统“百天千人万步走你我相约健康路”健康运动大集结活动启动仪式在人民公园举行。建阳区总工会、卫计局、计生协会等领导出席仪式,区属各医疗卫生计生单位干部职工代表与市民300多人参加活动。
  仪式上,建阳区卫计局局长许群瑜局长指出,这次活动是为了深入贯彻落实国务院《全民健身条例》《全民健身计划》、福建省《“健康福建2030”行动规划》,提倡绿色出行方式,营造全民健身的良好氛围,提高广大医务人员身体素质,并在全民中发挥医务人员的示范作用,以更健康、更快乐、更和谐的全民健身精神,为构建和谐建阳做贡献。 随后,随着一声号令,来自全区卫计系统的职工代表与市民集体出发,手拿彩旗,在旗手的带领下,从人民公园出发,沿麻阳溪步道绿色有氧步行1万步。乘着5月的微风,走在绿荫步道上,步行人员一点也不觉得累,还饶有心情地与身边的朋友聊起天来。步行结束后,百人集体签名倡导“健康建阳”建设,呼吁一起“每天万步走起来!”。

  “这样的活动很适合我们这些医务工作者,平时上班很忙,很少和家人一起散步锻炼,搭着这次活动的东风,不仅能锻炼还能和家人一起,同时也过了一次非常有意义的母亲节。”参与活动的医务工作者激动地告诉笔者。