徐市中心小学举办“分享成功 互助提升”班主任工作经验交流座谈会
建阳区人民政府 日期:2018-05-10 09:23 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
   “群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为了提高班主任队伍的整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,5月9日下午,徐市中心小学举办“分享成功 互助提升”班主任工作经验交流座谈会。
  会上,发言教师紧密结合工作实际,从不同的角度谈了自己如何加强班级管理工作。六年段段长陈志明主张要做个敢问、敢行动、敢反思的段长;有27年班主任工作经验的黄彩凤教师则从班风建设、习惯养成、小班干培养、家校配合、常规管理等方面谈了自己在班级管理中的“金点子”;新教师周洁则从“爱”“细”“严”三方面阐述自己班主任工作的心得体会。三位教师都通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带班的理念和风格。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同仁们共同商榷改进的良策。
  此次班主任经验交流座谈会,为老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,切实解决了管理班级工作中存在的问题,使每位班主任都有所得,有所思,是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。其次,本次座谈会对提高班主任班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。