南平市建阳区人民政府关于调整一批区级行政许可和服务事项的通知 潭政综〔2018〕117号
南平市建阳区人民政府关于调整一批区级行政许可和服务事项的通知
潭政综〔2018〕117号
索引号:
NP05100-0800-2017-00037
生成日期:
2018-05-03
发布日期:
2018-05-10
发布机构:
政府办
文 号:
潭政综〔2018〕117号
点击数:
 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

根据省政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔201855号)和南平市政府《关于公布2018年承接、调整和下放一批市级行政许可和服务事项的通知》(南政综〔201856号)文件要求,区审改办牵头相关部门对区级行政许可和服务事项进行了进一步清理规范,经区政府研究同意,决定公布本轮调整的区级事项。本轮我区共调整区级行政许可事项3项、服务事项1项。

按照区级权责清单动态调整原则,本轮清理规范后全区39家单位共计保留区级权责事项4863项,其中行政许可216项、行政确认50项、行政处罚2524项、行政强制160项、行政征收18项、行政征用5项、行政裁决9项、行政给付33项、行政监督检查371项、行政奖励11项、其他行政权力210项、公共服务185项、内部审批23项、内部审核11项、内部管理37项、其他权责事项1000项。现就做好相关工作通知如下:

一、区直各有关单位要在文件公布后的20个工作日内完成调整的区级行政许可和服务事项的衔接落实工作,及时修改部门权责清单,并在网上办事大厅、区政府网站、单位门户网页上公布。

二、除涉密和敏感事项外,区级行政许可和服务事项一律进驻区行政服务中心和福建省网上办事大厅,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,严格规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、区直各单位要对保留的行政许可和服务事项,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化监管责任,创新监管方式,建立健全减权放权事项监管责任清单,加强事中事后监管。

 

附件:1.南平市建阳区调整的区级行政许可事项

2.南平市建阳区调整的区级服务事项

3.南平市建阳区区级权责清单事项统计表

 

 

                       南平市建阳区人民政府

                       2018年5月3

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委,区人大常委会,区政协,区纪委。

南平市建阳区人民政府办公室                      201853日印发