中共南平市建阳区委巡察公告
建阳区人民政府 日期:2018-05-02 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
   

根据区委的统一部署,区委村级组织换届风气专项巡察工作于427日正式启动,区委两个专项巡察组于52日起,分别进驻童游街道南林村党支部和潭城街道考亭村党支部展开专项巡察。

一、巡察时间:

本次专项巡察时间拟定15天左右,坚持时间服从质量原则,具体时间根据巡察情况可适当调整,201852日开始。

二、巡察对象:

1.童游街道南林村党支部;2.潭城街道考亭村党支部。

三、巡察重点:

聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,着重巡察关注以下几方面情况:

1.村级组织换届风气。掌握换届纪律落实情况。是否对换届纪律进行广泛宣传,是否存在拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、涉黑涉恶势力干扰换届问题及其他不良换届风气问题。

2.涉黑涉恶腐败。村级组织换届工作过程中,是否有黑恶势力介入、干扰选举的公平、公正开展;村级工程实施过程中,是否经过正规招投标流程,是否存在黑恶势力强揽工程、干扰施工正常进行情况;村级组织征地拆迁中,是否存在强征强拆、擅改补偿标准、强占掠夺、贪污挪用、虚报冒领征地拆迁补偿款等问题。

3.征地工作进展。征地补偿款是否及时到位,征地过程中是否出现矛盾冲突、是否得到合理解决。

4.征地项目建设。征地项目建设是否顺利,建设过程中是否引起其他问题。

5.山价款收缴。清欠山价款催缴工作推进情况、选举前欠款收缴情况,尤其是意向参选人员及其他党员、干部清欠款项的缴纳情况。

欢迎社会各界对被巡察单位进行监督!

信访举报受理范围:

根据中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察村级组织班子成员及所在村党员干部、其他区管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;扶贫领域政策落实,项目资金使用情况的问题反映其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

受理方式:

区委巡察三组(巡察童游街道南林村党支部

举报电话:0599-562338318020930887

区委巡察三组组长:冷群武

区委巡察三组副组长:郑建文、林建军、梅士昌

(来电时间:08:00-20:00

巡察举报箱设置地点:童游街道办事处政务公开栏、南林村供销社大门口

区委巡察四组(巡察潭城街道考亭村党支部)

举报电话:0599-589382018020936987

区委巡察四组组长:翁昌平

区委巡察四组副组长:郑洪、雷黎明

(来电时间:08:00-20:00

巡察举报箱设置地点:潭城街道青石巷入口、考亭村村部大门口

区委巡察办地点及常设信箱:

建阳区童游富林小区原区土地收储中心,建阳区邮政8015号信箱。电话:5822522,5822500

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题,提供线索。

 

 

                       中共南平市建阳区委巡察工作领导小组办公室

             2018427