建阳区“五一”假日旅游人气高涨 - 部门动态
建阳区“五一”假日旅游人气高涨
建阳区人民政府 日期:2018-05-04 09:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

  五一假日旅游在安全有序的气氛中圆满结束,我区五一3天小长假共接待游客7.68万人次,同比增长46.33%,实现旅游收入3414万元,同比增长58.72%。各大景区旅游活动丰富多彩游人如织、人气高涨,受到省内外游客热烈追捧,游客出行呈现上升趋势,休闲游、乡村游等线路受到广大游客欢迎。

  “旅游+文化”势不可挡。黄坑镇三峡民族村举办首届畲族文化旅游节,活动配套花鼓戏、竹竿舞及特色美食等,吸引众多爱好者和游客前来游玩,活动共吸引了游客1.39万人次。

  节庆活动丰富多彩。许多景区推出营销和优惠活动,并取得了明显成效,景区游客接待量明显增长。武夷花花世界景区实行买门票送游玩项目,并举办“五一疯狂尾箱节”为主题,开展尾箱特色商铺、宋代点茶表演、建盏龙窑大淘宝、迷宫寻宝等一系列活动,吸引众多游客前来游玩,景区共接待游客达2.37万人次。

  自驾游引领市场。我区景点及区中心各公园依然是人们休闲的好去处,短途一日游开始升温,自驾游出行游客逐渐增多。来自南平市周边县市游客主要到达建阳庵山、溪源景区、卧龙湾武夷花花世界景区、黄坑景区、麻沙楠木林景区等,假日期间共接待自驾游游客5.33万人次。