南平各界人士到太阳山革命历史纪念园开展祭扫活动 - 乡镇动态
南平各界人士到太阳山革命历史纪念园开展祭扫活动
建阳区人民政府 日期:2018-04-10 08:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  4月10日,南平市老区建设促进会、南平市闽浙赣边区革命史研究会联合书坊乡党委、政府在书坊乡太阳山革命历史纪念园举行了继承太阳山革命先烈遗志,弘扬闽浙赣边区革命精神为主题的祭扫活动。
  南平市人大常委会副厅长级干部、老促会会长黄雄、南平市政协原副主席、市爱心协会会长王易凤、南平市委办副调研员、党史研究室副主任邓爱芝、南平市民政局副局长董进军、南平市闽浙赣边区革命史研究会会长周平、副会长程小勇、余卫平,延平区老促会会长薛南枢,松溪县老促会会长邹建强,建阳区委常委、组织部长方丹青、建阳区副区长罗超、建阳区老促会会长练明武、建阳区书坊乡党委书记姜丽华、闽浙赣边区革命史研究会理事、部分会员、书坊乡干部、中学生、少先队员代表、闽浙赣闽北红军游击队革命后代等100余人参加了活动。
  全体人员怀着沉重的心情来到烈士纪念碑前,向革命烈士献上花圈,鞠躬默哀,闽北红军游击队革命后代代表、少先队员代表分别在纪念碑前庄严宣誓。随后,全体人员到纪念碑前敬献了鲜花,表达对革命先烈们崇高的敬意和深情的思念。最后全体人员参观了太阳山革命历史纪念馆、中共福建省委旧址、太阳山革命纪念亭。
  此次活动的顺利开展,对纪念中共福建省委迁驻太阳山开办第五期武夷干校75周年,重温闽北红军游击队在太阳山的艰苦斗争历史,传承红色基因有着重要意义。