南平市建阳区人民政府办公室关于开展乡镇(街道)多种形式消防队伍业务培训的通知
潭政办〔2018〕47号
索引号:
NP05101-2502-2018-00026
生成日期:
2018-04-04
发布日期:
2018-04-13
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2018〕47号
点击数:
 

各乡镇人民政府、街道办事处:

为进一步推进我区多种形式消防队伍建设,提升多种形式消防队伍灭火和应急救援能力水平,区政府决定于4月上旬由区消防大队对各乡镇(街道)多种形式消防队伍开展消防业务培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

4月上旬,具体时间另行通知。

二、培训地点

各乡镇人民政府、街道办事处。

三、参训人员

经各乡镇、街道确认的乡镇政府专职消防队员、志愿消防队员骨干(不少于2名);村级志愿消防队员骨干(不少于2名);街道微型消防站队员、社区微型消防站队员(不少于2名)。

四、培训方式

培训采取分组集中的方式,由各乡镇(街道)组织本辖区乡镇政府专职(志愿)消防队骨干、村级志愿消防队骨干、街道微型消防站和社区微型消防站队员骨干集中至各乡镇(街道)指定地点开展培训。

五、培训内容

以《消防员国家职业技能鉴定与考核大纲》和《关于2017年全省乡镇、企业专职(志愿)消防队伍业务训练工作的指导意见》为基础,夯实专职(志愿)消防队员基本灭火救援理论、基础技战术训练和模拟实战化训练,重点突出专职(志愿)消防队员基本装备操作运用、常见事故灾害处置、紧急避险训练和初战、协同作战训练。具体包括:灭火救援业务理论、灭火救援作战准备、技术和应用性训练、战术训练。

 

 

         南平市建阳区人民政府办公室

         201844

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府办公室                   2018年4月4印发