建阳区召开区委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神
建阳区人民政府 日期:2018-04-06 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    4月4日上午,区委书记杨新强主持召开区委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、全国“两会”精神,学习研究意识形态工作。区四套班子领导出席会议。

    会上,中心组成员结合各自的思想和工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国特别是依宪治国的高度重视,为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用提供了根本遵循;十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,是一次凝民心、聚民智、谋发展的盛会;意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎党和国家前途命运、关乎人心向背,要扎实抓好意识形态工作。

    会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动法治建阳建设迈上新台阶,要切实提高政治站位,要抓好宣传贯彻落实,要推进法治建阳建设,要加快绿色赶超发展;要深刻领会“两会”精神,扎实开展学习宣传,认真抓好贯彻落实,扎实做好新时代人大、政协工作,统筹抓好当前重点工作。就做好我区意识形态工作,党委(党组)书记要带头抓好意识形态工作;要确保所属意识形态领域安全;要强化意识形态工作督查考核。