区长魏敦盛带队调研麻阳溪流域旅游重点项目建设情况及沿线可实施国家储备林精准提升工程项目 - 政务动态
区长魏敦盛带队调研麻阳溪流域旅游重点项目建设情况及沿线可实施国家储备林精准提升工程项目
建阳区人民政府 日期:2018-04-10 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    4月8日,建阳区政府魏敦盛区长带领区林业局、旅游局、信用联社等部门负责人,前往黄坑镇朱子林景区、响鼓水上世界和麻沙镇德懋堂、楠木林等项目施工现场,调研麻阳溪流域旅游重点项目建设情况及沿线可实施国家储备林精准提升工程项目,现场协调解决问题。区委常委、副区长李洁,区委常委、宣传部长刘寒,副区长罗超、李培文及建设集团负责人参加调研。

    每到一处,魏敦盛都认真察看项目建设情况,叮嘱项目业主要利用依山傍水的优势,科学规划,高标准打造景观,提升景区品位,吸引人气,打响名声。同时在确保安全与质量的前提下,加快项目建设进度,完善项目配套设施,全面排查整治景区各类安全隐患,确保游客和工作人员安全。

    魏敦盛指出,各乡镇、项目建设单位要锁定年初制定的目标任务,加力提速、合力攻坚重点项目,努力完成年度建设任务和投资计划。他强调,要充分利用南平市第一届旅游产业发展大会带来的机遇,加快推进旅游重点项目建设,全力推进我区旅游产业快速、优质发展。要认真谋划麻阳溪流域旅游重点项目,整合、梳理、细化旅游产品、旅游线路、配套建设方案,打造“品位高、特色明、接地气”的旅游卖点。要充分发挥资源优势和区位优势,加大与国家储备林精准提升工程项目、林下经济项目衔接,着力开发绿色、健康、休闲旅游产品,提升区域旅游综合竞争力,打造全域旅游重要增长极。要大力培育和扶持以休闲农业、乡村度假、特色民宿为代表的乡村旅游新业态,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。