建阳区司法局组织人员前往邵武市进行法治公园建设交流学习
建阳区人民政府 日期:2018-04-13 16:38 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

    4月10日,针对目前建阳区法治广场建设较为薄弱的状况,建阳区司法局组织交流小组前往邵武市,对邵武市体验式法治文化公园建设工作进行实地考察。区政法委副书记陈文立、宣传部副部长赖贞明、司法局局长黄永红等领导参加了此次考察。

    交流小组主要考察了邵武市体验式法治文化公园,在教育部门专职讲解员的讲解下,小组成员认真体会体验式法治公文化园的趣味性,并对其运行管理模式,普法相关单位共建方式有了进一步的了解,为下一步建阳区建设当地特色法治公园打下了良好的基础。

    邵武市体验式法治公园建设理念新颖,体验元素丰富。以亲身体验的方式,让人民群众在休闲娱乐的同时,潜移默化地受到法治的熏陶。建阳区交流小组成员纷纷表示此行学习到了宝贵的经验,为建阳区体验式法治文化公园的建设提供了有力的支持。