建阳区小学2018年教学质量提升培训会在建师附小举行
建阳区人民政府 日期:2018-04-11 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    为深入贯彻落实《建阳区人民政府关于补齐教育发展短板全力打赢教育翻身仗的实施意见》精神,更好地推进建阳区小学“强基”工程,促进小学教学质量全面提升,4月9日,建阳区小学2018年教学质量提升培训会在建师附小举行。

    培训会上,紧紧围绕上期期末质量分析、本期工作要点、义务教育管理标准化学校评估、障碍儿童、英语学科、学科竞赛、学科指导团成员、论文征集、教育信息报道、学籍管理、课题研究等方面工作,分别由建阳区普教室詹昌平副主任等6位教研员作专题发言。

    在经验交流环节,建师附小吴信辉、实验小学雷福明代表学校分别作了教学、教研工作经验和集体备课、课题研究工作的经验分享。在互动交流环节,校长们分享了各自的管理经验、教育工作主要做法、发展教育工作的想法,也谈了办学中的一些困惑。

    在听取了大家的发言后,建阳区教育局副局长陈建亮作了培训会总结,并提出了“三点”意见:一是围绕如何稳中求进,保持定力;二是如何精细化管理,常抓落实;三是如何提升教学质量,争创一流。他还与大家分享了华东师范大学祝智庭教授的一句话:“智慧教育是科学性、技术性、艺术性、人文性的有机统一,其核心价值是使学生获得美好的学习发展体验”。陈副局长希望大家进一步统一思想、明确目标、理清思路,把建阳教育越办越好,让老百姓越来越满意。