建阳区“金融知识普及教育周”活动启动仪式在建师附小举行 - 部门动态
建阳区“金融知识普及教育周”活动启动仪式在建师附小举行
建阳区人民政府 日期:2018-04-12 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  

    为加强金融机构与城乡小学合作,推动金融知识普及教育活动深入开展,4月9日,中国人民银行建阳支行联合多家金融机构,在建师附小举办2018年建阳区“金融知识普及教育周”启动仪式。参加活动的有建阳区多家金融单位的主要负责人和相关人员,建阳区教育局陈建亮副局长,建阳区普教室相关教研员,城区小学、乡镇(街道)中心小学校长和分管教学工作的副校长。

    大家先观看了内容丰富的金融知识展览,然后观摩了附小陈宁老师的《识别防范非法金融广告和金融诈骗》的公开课,最后进行了座谈。

    在座谈会上,建师附小和农村信用合作联社分别作了近年来两个单位合作开展金融知识进校园活动的经验介绍。陈建亮副局长、人行江海行长分别作了指导性的讲话。陈建亮从教育部门的视角对金融知识普及教育活动提出了两点意见:一是要把金融知识普及教育周活动作为学校的一项重要工作来抓;二是要认真做好活动记录和宣传报道工作,积极推广好的经验与做法。江海代表中国人民银行建阳分行感谢建师附小、农村信用合作联社及相关人员对此次活动的辛勤付出。他还从金融部门的角度提出了三点意见:一是领导要高度重视;二是要扎实开展活动;三是要加强宣传报道。