南平市环保局局长林水财一行到建阳区调研指导 - 政务动态
南平市环保局局长林水财一行到建阳区调研指导
建阳区人民政府 日期:2018-04-09 09:09 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    2018年4月4日上午,南平市环保局局长林水财、审批科科长陈志强等人到建阳区水吉镇污水处理厂查看乡镇污水处理情况,并深入鑫平锌业、万国电器等企业生产第一线调研,详细了解企业生产经营、环保设施运行情况,现场协调解决企业提出的困难和问题。

    在查看水吉镇污水处理厂时,林水财建议镇政府对污水厂一期工程中地埋式处理设施的维修以及开展二期工程建设购买社会服务,委托第三方维护、建设与运营,有效解决乡镇专业技术人员缺乏和工程建设力量薄弱的问题。

    在检查鑫平锌业和万国电器时,林水财强调:环保问题就是民生问题,建阳区环保局务必加大对辖区内重点工业企业的监管执法力度,全面清查环保违法行为。遇到有困难的企业,要多倾听、多指导,并及时向区政府以及上级环保部门汇报,做到扎实工作、尽职履责。