建阳区开展第30个全国爱卫月暨世界卫生日宣传活动
建阳区人民政府 日期:2018-04-04 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    “真好,上街走走,不仅免费得到健康知识指导,还给免费测量血压,还送那么多的健康知识折页。” 今年4月是全国第30个“爱国卫生月”,主题为“推进厕所革命,共享清新健康家园”。4月4日上午,由建阳区爱卫办、卫计局、团委、总工会等单位联合开展全国爱国卫生月暨世界卫生日主题宣传活动。活动地点在建阳中山广场,来往的市民积极参与活动中。

    一早,各单位的咨询服务台,就引来了过往市民的驻足询问。现场开展除害防病、健康、禁毒等知识的宣讲外,工作人员还免费为市民发放各类健康宣传折页与免费避孕药具,受到了广大市民的欢迎。据悉,建阳区积极推行“全民健康覆盖 共建健康建阳”建设,积极开展科学除“四害“活动,切断疾病传播途径,预防春夏季病媒传染病发生和流行,共同营造环境优美、文明健康的人居环境。建阳区每年的爱国卫生月、世界卫生日活动不断创新形式和丰富内容,希望通过活动能让更多的群众参与环境与健康建设中,共同推进“健康建阳”的建设上新台阶,提升建阳区广大群众的幸福感、获得感。本次活动共向市民免费发放健康宣传折页5000余份、避孕药具1000份。同时,全区各乡镇(街道)同步开展形式多样的宣传活动。