建阳区公安局交警大队开展清明节前交通安全整治行动 - 部门动态
建阳区公安局交警大队开展清明节前交通安全整治行动
建阳区人民政府 日期:2018-04-03 17:57 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

    为做好2018年清明节道路交通安全管理,预防减少交通事故的发生,建阳区公安局交警大队开展清明节前交通安全整治行动。

    一是抓治理。在重点区域、路段、时段,通过定点设卡盘查逢疑必检,重点对驾驶人、随车人员、物品进行安全检查,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、无牌无证、报废车非法上路行驶等严重交通违法行为,加强交通违法现场查纠,积极营造严管高压态势。二是抓宣传。组织民警深入辖区主要街道、中小学校等开展春季道路交通安全宣传工作;向沿街店铺、过往的群众以及学生家长分发宣传单,并详细地为他们讲解交通安全常识,着重讲解了有关驾驶摩托车、电动车方面须佩戴安全头盔、不闯红灯、不逆向行驶、不超员等交通安全常识;告诫群众要杜绝无证驾驶和酒后驾驶等严重交通违法行为。三是抓环境。以东桥东路菜市场路口、火车站、建盏一条街等人流车流密集重点路段为重点,全力清理路面乱停乱放的车辆,营造良好道路交通环境;执勤民警通过徒步巡逻、警车和警用摩托车不间断巡逻查控、利用警车高音喇叭告知的方式,对机动车辆乱停乱放行为当场纠正,对不按规定停车的,及时进行面对面的交通安全教育,督促其立即驶离现场,提醒驾驶人将车辆停放在指定地点。

    本次行动建立健全交通安全宣传工作长效机制,采取多种形式,营造浓烈的交通安全宣传氛围,为全区发展创造良好的道路交通环境。