全区乡镇(街道)人大主席(工委会主任)联席会在水吉召开
建阳区人民政府 日期:2018-03-30 15:35 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

    3月28日,区人大常委会主任胡宗礼带领区人大常委会各委室负责人、各乡镇人大主席在水吉镇召开全区乡镇(街道)人大主席(工委会主任)联席会。区人大常委会副主任黎建国、孙立群、张晓虹,各委室负责人、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、人大秘书等参加。

    与会人员先后视察了水吉镇人大代表联络站、水吉居委会社区人大代表联络室、建窑古遗址、建阳汽车锻压件厂、建盏交流中心及建盏企业等地,对该镇在人大代表联络站、社区人大代表联络室的建设情况,建盏特色小镇申报等方面取得的成果给予肯定。

    中午一点进行联席会,会上,镇党委书记吴政禹向与会人员介绍了水吉镇小城镇的建设情况、建盏特色小镇的申报情况等,胡宗礼同与会人员传达并学习了十三届全国人大一次会议精神,随后,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)汇报了各自2017年人大工作和2018年人大工作计划,区人大常委会各委室负责人根据各委室特点安排布置了近期工作。胡宗礼对各乡镇(街道)的人大汇报工作给予肯定,对水吉人大代表在建盏特色产业中的推动作用表示肯定,并强调人大工作要围绕党委、政府中心工作,形成合力;要深入学习十九大及全国两会精神,更加自觉主动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动;要突出抢抓机遇,勇于担当,切实解放思想,振奋精神;要适应新时代新要求,努力提高人大工作水平。