建阳区召开2018年防汛工作培训会 - 会议信息
建阳区召开2018年防汛工作培训会
建阳区人民政府 日期:2018-03-29 16:10 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    为提高我区防汛决策指挥水平和应对处置突发事件的能力,促进我区防汛工作科学、高效、有序展开,3月26日,区防汛抗旱指挥部指挥长、副区长李培文主持召开防汛工作培训会,各乡镇(街道)分管领导、水工站站长以及区防指各成员单位负责人参会。

    与会成员共同听取了主题为“台风、暴雨,预报与预警”的气象知识培训和防汛防洪业务知识的培训。区防汛抗旱指挥部指挥长、副区长李培文就抓好防汛工作在培训会上提出:防汛抗灾工作事关人民群众生命财产安全,全体成员要守土有责、确保一方平安。一要做到时刻克服麻痹思想,保持清醒头脑,防患于未然。二要掌握要领,提高指挥决策能力。三要做到熟悉情况、熟悉业务、熟悉预案内容,有序指挥,强化人力建设。四要精准防御,增强防灾抗灾实效。五要居安思危,加强防灾体系建设,为提前做好防汛抗灾各项准备工作打牢基础。

    通过培训,既提升了各级成员的责任意识、熟悉了业务知识,也为防汛准备工作奠定了基础。