南平市卫计委到建阳区调研基层医疗卫生工作
建阳区人民政府 日期:2018-03-16 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  
  

    2018年3月14日,南平市卫计委党组书记、主任叶芳,副主任王礼就、郑新辉、邓川、调研员蔡钟沐及相关职能科室负责人一行9人,在建阳区委常委、宣传部长刘寒,区政府副区长郑顺莲、卫计局局长许群瑜等人员的陪同下,深入建阳区域医疗共同体建阳总医院、潭城分院家庭医生签约中心、建阳公共卫生管理中心、建阳区卫生计生综合监督执法联合体等单位调研与指导工作。调研组一行每到一处都详细了解该项目工作运行情况,现场总结工作成效与存在的问题进行讨论。

    随后调研组一行与卫计局班子成员、城区医疗卫生单位负责人、卫生院院长、区域医共体、公共卫生联合体、卫生计生综合监督执法联合体等人员代表召开座谈会。座谈会上,许群瑜详细汇报了建阳区在基层医改、“三体一盟”、公立医院综合改革、公共卫生服务工作及世行贷款促医改等工作取得的成绩和存在的问题与困难。

    调研组一行高度肯定了建阳区在“三体一盟”、公共卫生机制建设等医改工作取得的成绩。叶芳主任在调研中强调,南平市卫计委将结合南平市政府搬迁契机对建阳区各医疗建设政策予以倾斜,希望建阳区进一步提升医疗服务能力,加强信息化安全管理,着力推动武夷新区与建阳区同城化,更好地服务百姓。