建阳区防治结核病知识进校园
建阳区人民政府 日期:2018-03-22 14:56 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    为进一步宣传普及结核病防治知识,在“3.24世界防治结核病日”来临之际,建阳区疾病预防控制中心、建阳区卫生监督所、建阳区潭城街道社区卫生服务中心联合走进福建省建阳第一中学校园开展形式多样的结核病防治宣传活动。

    3月19日上午,建阳区疾病预防控制中心专业人员为师生们做“开展终结结核行动·共建共享健康中国”为主题的国旗下讲话,向师生宣传现代结核病防治新策略、新政策以及相关结核病防治知识,并倡导同学们身体力行做一名“健康中国”的践行者。在活动现场,建阳一中黄景青校长也加入到宣传工作人员队伍中,向排队前来的师生发放宣传资料,接受师生咨询。

    此次活动通过国旗下讲话、设立宣传咨询台、制作专题宣传栏、展出宣传知识展板、悬挂“开展终结结核行动·共建共享健康中国”的主题横幅、LED走字等多种形式,提高了宣传覆盖面,受到全校师生、学生家长和社会群众的一致好评。