徐市镇召开2018年文化工作部署会
建阳区人民政府 日期:2018-03-12 09:23 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

201839日,徐市镇召开2018年文化工作部署会,镇分管领导宣传委员王丽君、文化站、村级文化协管员等20人参加会议。

镇文化站站长吕兰旺首先对全镇2017年度文化工作进行总结,随后就2018年度意识形态、阵地建设、非遗传承、文物保护、扫黄打非、移风易俗、道德讲堂、农家书屋等方面工作进行全面部署。最后宣传委员王丽君强调:全镇思想文化工作,要按照习近平总书记在十九大报告中提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”的要求,一是要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强文化阵地建设和管理,落实意识形态工作;二是要培育和践行社会主义核心价值观,以爱国主义教育基地——上饶集中营南迁徐市纪念馆为特色,强化教育引导,积极发挥社会主义核心价值观的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面;三是要繁荣发展农村文艺,以南平市非物质文化遗产——十番锣鼓为主调,带动镇、村文化工作者积极发掘、整理、创新一批有品味、高格调充满正能量的文艺品牌,通过文化讲坛、作品展示、舞台表演的方式予以推广和宣传。