建阳区启动新一轮创城部署 与南平争创全国文明城市同频共振
建阳区人民政府 日期:2018-03-09 17:23 来源: 【字体: 】 点击数: 

  

  3月2日,为落实南平市委、市政府提出的2018-2020年争创全国文明城市提名城市的奋斗目标,进一步夯实文明城市创建基础,实现市区一体共创美丽、生态、文明、和谐的新建阳,建阳区启动新一轮文明城市创建部署,为争创全国文明城市谋篇布局。

    区委杨新强、魏敦盛、方丹青、李洁、郑立新、刘寒,人大副主任黎建国,副区长周德兴、郑顺莲、叶清勇、罗超、政协副主席沈嘉荣,区直各有关单位负责人出席全区“创建文明城区,迎接南平行政中心搬迁”部署会。

    部署会上,区委、区政府提出加快实施立面改造,市容环境综合整治,园林绿化、彩化,夜景工程,畅通保障,基础设施,社区功能,“三江六岸”等“八大”提升工程目标任务,提高文明城市创建水平,努力实现更高层次的文明城市创建。创城第一副总指挥、区委副书记、区长魏敦盛要求:一是要提高思想认识。从迎接南平行政中心搬迁、造福民生的高度提升对创城的责任感、紧迫感、使命感的认识。二是要细化目标任务。强化领导责任,强化要素保障,制定切实可行的目标方案,确保各项工作落实到位。三是要明确责任,形成合力。各部门要主动作为、勇于担责、相互配合,部门间要分工协作,形成1+1大于2的格局,同时,制定专门的考评方案,加强督查问效,确保各项任务全面推进。

  创城总指挥、区委书记杨新强强调:一是把创城做为贯彻市委、市政府重大部署、南平搬迁和最大民生工程的紧迫工作,做为一项政治任务,抓好各项工作落实。二是要重点推进。“八大”创城工程提升任务要齐头并进、有序推进、环环紧扣,按时间节点按时完成。三是要加强组织领导,充分发动群众。各级领导要重视创城工作、主动担责,形成领导领头、责任单位牵头、党员干部带头、群众积极参与的创城氛围,统一领导、综合施策、形成合力,进一步完善当前整治与常态长效相结合的创建机制。四是要强化督查。定期开展创城各项工作的督促检查,对创城工作成效要奖惩分明,对履职不力的要问责问效。