“关爱司乘人员、依法严格治路”普法宣传进行时
建阳区人民政府 日期:2018-03-12 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

  

  为贯彻落实南平市依法治市领导小组办公室《关于组织开展“关爱民生 法治先行”主题活动宣传月的通知》(南法治办[2018]2号)文件精神,建阳公路分局结合工作实际,加强依法行政、依法治路,开展“关爱司乘人员、依法严格治路”的普法宣传活动。

    首先,结合志愿者服务活动走进回龙公路综合服务区宣传。现场以发放宣传材料、认真解答司乘人员的疑惑、引导观看服务区公路保护广告墙面,向司乘人员介绍一些典型的交通事故案例,让广大驾驶员在众多触目惊心的案例面前受到深刻教育,紧密贴合宣传月主题,关爱司乘人员人身安全。

    其次,联合区交通综合行政执法大队开展专项清理整治非公路标志的普法宣传活动。针对辖管的S303线新建村、X817线安口村等路段非法设置建盏广告牌比较严重的现象,通过走访当事人告知违反的法律,在集镇人口密集处张贴《关于联合清理整治公路沿线非公路标志牌的通告》,责令依法补办审批手续或自行拆除,否则予以强制拆除。

    最后,走进企业进行“关爱民生 法治先行”主题活动宣讲。分别走进中铁十七局第六工程有限公司、华润燃气公司,以座谈宣讲形式向企业管理人员进行了公路法律法规宣传,将与企业密切相关的非公路标志、增设平交道口、涉路施工许可审批等行政许可事项详细地进行阐述,并认真征求意见和建议,积极主动提升自我服务管理水平、切实提升服务对象的获得感。