南平市公安局党委副书记、副局长官少华到建阳区局检查指导扫黑除恶工作
建阳区人民政府 日期:2018-03-08 10:39 来源: 【字体: 】 点击数: 
   3月5日下午,南平市公安局党委副书记、副局长官少华一行到建阳区指导扫黑除恶专项工作。

  官少华对建阳区开展“扫黑除恶”专项工作提出五点要求:一是确定重点整治乡镇。要结合本区实际,对“七类案件”高发,存在一定黑恶势力范围的乡镇确定为重点整治地区,推动全区扫黑除恶工作纵深的开展。二是广泛宣传发动。要充分利用电视广播、微信微博、结合开展标准地址二维码工作,组织民警深入村社、公共场所张贴通告和举报奖励办法,充分展现党和政府扫黑除恶的坚强决心,做到家喻户晓、人人皆知、人人参与,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。三是全面开展线索摸排。要将摸排线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,通过深入农村(社区)、集贸市场等地暗访群众,梳理重点线索、重点案件、重点人员,为扫黑除恶创造有利条件;四是落实扫黑除恶奖励办法。要制定扫黑除恶奖励办法,对提供扫黑除恶线索的群众要给予重奖;五是做好扫黑除恶攻坚战。要将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业。对发现的每一条线索,都要一查到底,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,让社会安定、让人民满意。