建阳区卫计局组织开展“3.5学雷锋”党员志愿服务活动
建阳区人民政府 日期:2018-03-06 16:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

    

  为继承和弘扬“雷锋精神”, 卫计系统营造学雷锋、做志愿者的浓厚氛围3月5日上午,建阳区卫计联合建阳总院第一医院、妇幼保健院、潭城分院党员志愿者来到建阳区中山广场开展学雷锋志愿服务活动。

来自各医院的党员志愿者身着工作服,携带血压计、相关健康知识资料等,为来往市民免费测量血压,详细解答市民的健康咨询。还针对高血压、糖尿病等慢性疾病患者提供详细的咨询与用药指导。此外,来自区卫计局志愿者们,为来往市民免费发放了卫生计生政策法规、免费孕前优生健康检查项目禁毒、禁烟、传染病防治、公共卫生等知识宣传折页。进一步提高市民对卫生计生政策知晓率,引导大家树立健康意识,共同打造“健康建阳”建设。活动期间,免费义诊与测量血压260余人次,发放各类宣传资料3600余份,营造了良好的卫生计生宣传服务活动氛围。