回龙乡开展“把健康带回家,健康幸福过大年”服务宣传活动
建阳区人民政府 日期:2018-03-09 16:35 来源: 【字体: 】 点击数: 

  为进一步提升卫生计生部门的服务水平,为外来人员的健康保驾护航,2月6日上午,回龙乡利用春节外出务工人员返乡期间,外来人口流动较为集中的特点组织开展“把健康带回家,健康幸福过大年”服务宣传活动。

  当日上午,回龙乡计生办、计生协、卫生院等多个部门,10余人参与了活动。通过摆摊宣传、展示图板、发放宣传单等方式,宣传“把健康带回家”专项活动的健康66条、“三减三健”、流动人口等健康知识。向群众普及了流动人口服务指南、卫生计生政策。同时,医务人员还现场为流动人口免费测血压、血糖等服务。

  此次联合宣传活动,共发放宣传资料300余份,计生用品80余件。通过此次宣传,使群众对于流动人口服务、计生政策、优生优育和生殖保健等知识有了更深的认识和理解,营造了良好的计生卫生宣传氛围,受到了广大群众的一致好评。