建阳区举办首场“春风行动2018”招聘会
建阳区人民政府 日期:2018-02-27 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

  

  2月24日,正月初九,建阳区在童游宋慈广场举办节后首场人才用工招聘会,拉开了建阳区“春风行动2018”系列招聘活动序幕,副区长陈文藩到场指导。

  上午九点,招聘会正式开始,虽然下着雨,但是丝毫不减求职者的热情。现场人头攒动,每个招聘展位前都挤满了人。据建阳区就业中心主任王庆介绍,本次招聘会的规模相比往年大了许多,参加招聘的企业达到131家,提供岗位数5790个,初步达成就业意向1286人。

  据了解,这次“春风行动”主题为支持返乡创业,助力增收脱贫,主要服务于有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力以及有用工需求的用人单位。此外,本次招聘会还有一个亮点,为吸引高校人才到基层工作,建阳区根据南平市引进人才办法出台了一系列的鼓励政策。本次招聘会为今年首场,今后还将在建阳区各地举行类似的招聘会。