南平市建阳区人民政府办公室关于做好2018年全区无偿献血工作的通知
潭政办〔2018〕21号
建阳区人民政府 日期:2018-02-24 17:16 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

2017年,我区各级各有关部门结合第五届省级文明城市和第十三届文明单位创建,积极推动无偿献血工作,全区累计无偿献血3128单位,完成年度目标95%。为进一步贯彻实施《中华人民共和国献血法》和《福建省公民献血条例》,全面推进我区公民无偿献血工作,确保全区医疗机构临床用血需求,保障人民群众身体健康,促进社会和谐文明,结合我区文明城市、文明单位创建工作要求,围绕“动员公民无偿献血3250人次,献血量达65万毫升以上”的工作目标,现就做好2018年全区无偿献血工作通知如下:

一、加强领导,认真落实无偿献血工作任务

要进一步加强对无偿献血工作的组织领导,努力完成无偿献血年度筹集计划,并将其作为精神文明建设的一项重要内容抓紧抓实抓好。各单位要按照计划组织动员健康适龄干部群众到指定采血点自愿参加无偿献血,尤其要组织好集中预约献血日的活动,并为采血机构提供必要的工作条件,保障无偿献血工作顺利开展,促进社会和谐发展。

二、广泛宣传,营造无偿献血氛围

要进一步组织、学习贯彻《中华人民共和国献血法》和《福建省公民献血条例》,积极宣传并落实无偿献血政策措施。充分利用报刊、电视、广播等传统媒介和微信、微博等网络新媒体的宣传功能,定期开展无偿献血公益性宣传,广泛宣传无偿献血的重要意义,普及无偿献血无损健康的科学知识,开展预防和控制经血液途径传播疾病的教育,提高公众参加无偿献血的积极性,营造无偿献血的浓厚氛围。

在具体工作中,各单位要积极动员献血者每次献血300毫升,鼓励每次献血400毫升,以利于安全、合理、科学用血。

三、加强监管,保障临床用血供给与安全

要全力配合区献血办和南平市中心血站共同做好无偿献血工作,公安、市场监督管理、城市行政执法等部门要为设置临时采血点、流动采血车提供方便。区卫计部门要加强临床用血管理,指导医疗机构制定应急临床用血方案,严格用血指征,推广合理用血新理念,规范用血标准,提高血液使用效率。

 

    附件:南平市建阳区2018年无偿献血筹集计划

 

 

         南平市建阳区人民政府办公室

               201829

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

南平市建阳区2018年无偿献血筹集计划

 

单位

计划献血数(人次)

献血时间

潭城街道

50

1-3

莒口镇

40

宣传系统

120

童游街道

50

3-6

徐市镇

40

书坊乡

30

水吉镇

50

区人大

5

区政协

5

区纪委

10

区委办系统

20

党群系统

30

统战系统

20

政府办系统

20

林业系统

50

将口镇

40

6-9

崇雒乡

30

黄坑镇

40

小湖镇

40

政法系统

80

发改系统

30

经贸系统

50

麻沙镇

50

9-12

回龙乡

30

漳墩镇

40

建设系统

50

农业系统

50

交通系统

50

街头采血

2130

1-12

总合计

3250人次

 

 

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           201829日印发