建阳区召开移风易俗工作推进会 移风易俗工作再加力
建阳区人民政府 日期:2018-02-13 17:18 来源: 【字体: 】 点击数: 

  

  为推动全区移风易俗工作的健康开展,掀起移风易俗工作新高潮,2月11日,区大操大办婚丧喜庆问题专项整治工作领导小组组长、区委常委、宣传部部长刘寒主持召开全区移风易俗工作推进会,为推进全区移风易俗工作“把脉问诊”。副区长罗超及移风易俗领导小组成员单位的主要负责同志参加了推进会。

  会上,区委宣传部、文明办、纪委,行政执法局、商务局、公安局、交警大队、文体新局、民政局、卫计局、潭城街道、童游街道、第一医院、南平第二医院等主要责任单位汇报了各单位近期移风易俗工作进展情况及存在问题,提出2018年移风易俗工作重点、工作目标。区委常委、宣传部部长刘寒就进一步推进和深化全区移风易俗工作强调:一是要落实主体责任。各成员单位要全面落实好移风易俗各项工作责任,抓紧出台切实可行、操作性强的婚丧喜庆整治工作方案,为推动全区移风易俗工作健康发展提供制度保障。二是要明确部门责任。各成员单位要各司其责、相互配合、形成合力,加快殡葬服务中心建设步伐,力争早日投入使用。公安、交警要加大重要节点的路面监控,为查处婚丧喜庆大操大办提供证据支持。街道、社区干部要主动作为、勇于担责,“拉长耳朵”,倾听民情民意,掌握移风易俗工作的新动向。三是要加大宣传力度。要充分利用各种宣传阵地,在电视台、《建阳报》、《建阳新闻网》、社区宣传栏、大型显示屏、公交站点LED、商户店招电子屏等宣传媒介上广泛宣传移风易俗工作,形成纵向到底、横向到边的移风易俗舆论宣传氛围,提高广大党员、干部、群众对移风易俗工作重要意义的认识,主动参与移风易俗工作,促进移风易俗工作健康发展。