建阳区公安局交警大队积极开展春运交通安全宣传 - 部门动态
建阳区公安局交警大队积极开展春运交通安全宣传
建阳区人民政府 日期:2018-02-07 16:32 来源: 【字体: 】 点击数: 
   

为切实营造浓厚的春运交通安全宣传氛围,进一步强化2018年春运道路交通管理和宣传工作,保障人民群众过上一个平安、祥和的新春佳节,为此,建阳区公安局交警大队掀起春运交通安全宣传高潮。

      大队组织路面执勤民警在纠正交通违法行为的同时,积极向过往司机分发宣传单,讲解重大交通事故典型案例,介绍冬季公路行车常识,用鲜活案例教育广大驾驶员文明行车、安全行车、规范驾车,并深入公路沿线的村,教育群众切勿破坏沿线的标志标牌,提醒群众在寒假期间要重视孩子的假期交通安全,不要让孩子在公路沿线玩耍等等。同时,随着春节的来临,大批外来务工人员开始准备返乡,民警还在客运总站、武夷山东站通过更新宣传横幅、展览图片、发放宣传单等方式营造浓厚的宣传氛围。对乘客们进行面对面的宣传教育,普及交通法规和安全常识,以进一步加强乘客的交通安全意识,最大限度地减少交通事故发生的隐患。