严冬送温暖 精准解民忧 - 部门动态
严冬送温暖  精准解民忧
建阳区人民政府 日期:2018-02-01 14:48 来源: 【字体: 】 点击数: 

   

  130日下午,建阳区疾控中心郑嘉华主任和张贤强书记迎着寒风来到书坊乡钱塘村精准扶贫对象的家中。一迈进姜大爷家的门槛,姜大妈握紧郑主任的手直说:“太感谢了,老头子的屁股全好了!”喜悦之情溢于言表。经了解,郑主任帮扶的对象姜大爷常年卧床导致骶尾部形成疮,久治不愈。鉴于姜大爷就诊不方便就医难的问题,郑主任邀请了医院医生上门进行诊治,普通的消毒和换药对姜大爷的疮口已经无效,于是郑主任多方寻找到了治疗疮的简单有效的偏方,告诉姜大妈并现场进行指导疮口的换药和护理。经过一个多月,姜大爷的疮口已经愈合,姜大妈喜上眉梢,感谢郑主任为她解决了多年的心头之忧。          

  在走访中,郑主任、张书记与帮扶对象面对面心贴心的拉起家常,认真的记录下他们的各项情况,并给他们赠送了过冬棉被和慰问金。在握手道别之时,从彼此紧握的手中和灿烂笑容里感受到严寒虽冷,温情暖心。